Jumat, 23 Agustus 2013

#dapurira : tumis ikan kembung

back to kitchen!
akhir-akhir ini lagi suka banget makan ikan kembung, rasanya gurih ngurus ikan pas mentah nya ga ribet ya buat ibu-ibu pemula kaya saya hihihi...

Saya mau sharing resep ikan kembung yang sangat simple dan enak, cukup ditumis pake bumbu-bumbu yang ga ngeribetin :)



Bahan :
+ 6 ekor ikan kembung berukuran sedang yang telah digoreng
+  1 buah cabe merah diiris bulat
+ 2 buah cabe hijau diiris memanjang dan di belah dua bagian
+ 1 buah tomat berukuran sedang
+ bawang daun secukupnya
+ garam dan gula secukupnya
+ air secukupnya



Cara membuat:
+ tumis cabai, bawang dan tomat dengan minyak goreng secukupnya
+ setelah tercium harum, masukkan ikan kembung yang telah digoreng
+ masukkan garam dan gula pasir secukupnya
+ tambahkan air putih secukupnya
+ tunggu samapai mendidih dengan membolak-balikkan ikan sekali-kali
+ tumis ikan kembung siap disajikan, sanagt lezat disajikan dengan nasi hangat yang pulen :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar